Tomatensalat

Zutaten:
(für 3 - 4 Portionen)

1/2 kg Tomaten
Salz
1 Zwiebel
2 - 3 EL Öl
1 - 2 EL Essig
bis zu 1/2 TL Zucker
Pfeffer
Schnittlauch
und eventuell etwas Majoran, Liebstöckl, Basilikum


Zubereitung:

  • Die Tomaten waschen, achteln oder in Scheiben schneiden (Stengelansätze entfernen), in eine Schüssel einlegen, salzen und etwas ziehen lassen.

  • Einstweilen den Zwiebel kleingeschneiden und mit Öl, Essig, Zucker, Pfeffer und dem kleingeschnittenen Schnittlauch (und eventuell Majoran, Liebstöckl, Basilikum und wer mag etwas Wasser) eine Marinade mischen und über die Tomaten gießen.

  • Den Salat vorsichtig - mit Salatbesteck oder ähnlichem - mischen, nochmals mit Salz etc. abschmecken und baldigst servieren. ( Tomatensalat sollte nicht lange stehen! )

    Abwechslung: Essiggurkerln (dünngeschnitten) zufügen, Petersilie statt Schnittlauch, ...

Design | Elque 2007