Kartoffelsuppe ! mit Speck

Zutaten:
(für 3 - 4 Portionen)

150 g durchwachsenen Speck
2 Zwiebeln
100 g Karotten
50 g Sellerie
600 g Kartoffeln
1 l Fleischbrühe (oder 2 Rindssuppenwürfel in 1 l Wasser)
1 TL Majoran, gerebelt
Muskatnuß
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie


Zubereitung:

  • Die geschälten Zwiebel und Kartoffel, das geputzte Gemüse und den Speck in kleine Würfel schneiden.

  • Die Speckwürfel anbraten.

  • Den Zwiebel beifügen und glasig dünsten.

  • Gemüse und Kartoffeln zufügen und unter ständigem Wenden andünsten.

  • Mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen.

  • Mit Majoran, Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen.

  • Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.

  • Die Erdäpfelsuppe abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

    Diese schmackhafte und würzige Suppe fällt durchaus unter die Kategorie: Sparkost!

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